Ricerca ricette

Utilizza i pulsanti qui sopra per raffinare o modificare la tua ricerca.

  • Pasta con ceci e vongole

    Pasta con ceci e vongole

    Un abbinamento insolito per una ricetta di pasta leggera (355 calorie a porzione) ma non per questo triste. Ancora una ricetta abbastanza veloce e facile, da fare all’ultimo minuto, con ingredienti che possono essere tenuti in dispensa o in freezer.

    Piatti a base di pasta

    leggero e goloso

  • pasta con carciofi ricetta leggera e veloce

    Fusilli integrali alla crema di carciofi

    Un bel piatto di pasta quando si sta a dieta sembra quasi un miraggio. Ma se scegliamo il giusto condimento, con verdure e pochissimi grassi, riusciamo a far quadrare il conteggio quotidiano delle calorie.

    Piatti a base di pasta

    leggero e goloso

  • zuppa di lenticchie

    Minestra di lenticchie e ortaggi

    In questa ricetta ho unito alle lenticchie vari ortaggi che ne esaltassero il sapore, mantenendo il piatto leggero e a basso contenuto calorico (180 kcal a porzione) ed anche con un interessante apporto proteico (13 g a porzione) considerando che stiamo parlando di vegetali.

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    leggero e goloso, ricetta vegetariana

  • Zuppa con funghi e patate

    Il titolo è sbagliato, perché ci sono anche i piselli e gli spinaci – direbbe mia nipote di 8 anni. E avrebbe ragione. Ma i titoli delle ricette devono essere sintetici. Comunque, è una zuppa veloce da preparare e davvero con poche calorie (156 a porzione). Si può anche preparare in dosi...

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    leggero e goloso

  • Pasta fagioli e cozze alla Elena

    Pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, una ricetta che richiede tempo e certo non dietetica. Poiché di tempo a volte ce n'è poco e volevo farne una versione "leggera" (361 calorie a porzione), ne ho fatta una versione non convenzionale, che di sicuro farà inorridire i...

    Piatti a base di pasta

    leggero e goloso

  • Brodo colorato

    Un suggerimento di Elena Gattini per una sera d’inverno: una ricetta veloce e facilissima con sole 208 calorie a porzione.

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    leggero e goloso

  • Risotto all'arancia

    Un primo piatto dal sapore fruttato e dal gusto delicato, profumato di arancia e mantecato con Philadelphia al salmone.

    Piatti a base di riso

  • Crudaiola alle melanzane

    Una proposta alternativa alla classica crudaiola, ma sempre veloce e facile da preparare, con melanzane grigliate (io ho usato quelle già pronte, surgelate), ricotta salata e pomodori. Veloce e saporita, è ideale per le giornate più calde.

    Piatti a base di pasta

  • Fusilli con zucchine e pomodori saltati

    Questa non è certo una ricetta d'alta cucina, ma solo un'idea per un primo veloce, da preparare all'ultimo minuto, ideale per la stagione estiva.

    Piatti a base di pasta

  • Minestra di fagiolina del Trasimeno

    La fagiolina del Trasimeno è un legume poco conosciuto ma molto saporito. Di origini africane, è stata introdotta nei paesi del Mediterraneo sin dall'antichità. Si tratta dell'unico fagiolo coltivato in Europa prima dell'introduzione delle specie americane. Fino agli anni '50 del Novecento, la...

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    cucina umbra

  • Pennette con ricotta e speck

    Una ricetta facile e veloce, un condimento da preparare mentre cuoce la pasta, a base di ricotta di pecora e speck.

    Piatti a base di pasta

    cucina rapida

  • Zuppa di cicerchie

    Le cicerchie sono un legume antico, recentemente rivalutato e finalmente si può trovare in vendita anche nei supermercati. Questa ricetta  ricca è un buon piatto unico per una cena autunnale.

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    cucina umbra