Ortaggi
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Peperoncino
Non c’è bisogno di lavarli o dirasparli prima di congelarli e, quando servono, basta passarli sotto l’acqua del lavandino. Però poi vanno tritati o cotti, perché possono diventare spugnosi, una volta scongelati.
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Melanzane
Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare in acqua salata 3-4 minuti.
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Porro
Pulire eliminando le radici e le foglie esterne. Lavarli e tagliarli a rondelle.
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Cardi
Pulire. Scottare in acqua con succo di limone 3-4 minuti.
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Pomodori pelati, passata, polpa o salsa di pomodoro: appena aperti
Trasferire l'avanzo in un barattolo di vetro.
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Peperoni
Lavare; tagliare a fette e togliere i semi e il gambo.
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Spinaci
Lavare bene le foglie; scottare in acqua salata 1-2 minuti.
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Rapa
Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare in acqua salata 3-4 minuti.
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Finocchi (da consumare cotti)
Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare in acqua salata 3-4 minuti.
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Ortaggi tritati per soffritto
Pulire e tritare le verdure come per un normale soffritto.
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Verdure miste per minestrone
Lavare, tagliare a pezzetti.
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Pomodori
Lavare e asciugare. Una volta scongelati, si potranno usare solo per la preparazione di sughi e minestre, poiché la loro consistenza cambia completamente.
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