Ricerca ricette

Utilizza il blocco Ricerca Ricette (a fianco, o in fondo se stai usando uno smartphone) per modificare la tua ricerca.

  • Polpettine leggere

    Agli amanti delle polpette dedico questa ricetta dietetica per delle polpettine saporite ma con pochissimi grassi e a basso contenuto calorico. Solo 170 Kcal a porzione! Dopo cotte potete congelarle e conservarle per un paio di mesi, si scongelano nel microonde in pochi minuti senza perdere...

    Secondi di carne
  • Cannelloni primavera (dietetici)

    Una versione dietetica dei classici cannelloni ripieni di carne. perché seguire una alimentazione a basso contenuto calorico e di grassi non significa rinunciare al gusto!
    Una porzione da ben 4 cannelloni ha solo 288 Kcal.

    Piatti a base di pasta
  • Zucchine golose

    Un piatto primaverile, facile e gustoso a basso contenuto di calorie: solo 220 Kcal per una porzione più che abbondante.

    Verdure e contorni
  • Risotto all'arancia

    Un primo piatto dal sapore fruttato e dal gusto delicato, profumato di arancia e mantecato con Philadelphia al salmone.

    Piatti a base di riso
  • Crudaiola alle melanzane

    Una proposta alternativa alla classica crudaiola, ma sempre veloce e facile da preparare, con melanzane grigliate (io ho usato quelle già pronte, surgelate), ricotta salata e pomodori. Veloce e saporita, è ideale per le giornate più calde.

    Piatti a base di pasta
  • Fusilli con zucchine e pomodori saltati

    Questa non è certo una ricetta d'alta cucina, ma solo un'idea per un primo veloce, da preparare all'ultimo minuto, ideale per la stagione estiva.

    Piatti a base di pasta
  • Quiche con radicchio e pomodori secchi

    Un ripieno piuttosto veloce e facile da realizzare per una pizza rustica diversa dal solito; il sapore dolciastro dei pomodori secchi incontra l'amarognolo del radicchio, e si amalgama con la ricotta e il parmigiano.

    Pizze e torte salate
  • Minestra di fagiolina del Trasimeno

    La fagiolina del Trasimeno è un legume poco conosciuto ma molto saporito. Di origini africane, è stata introdotta nei paesi del Mediterraneo sin dall'antichità. Si tratta dell'unico fagiolo coltivato in Europa prima dell'introduzione delle specie americane. Fino agli anni '50 del Novecento, la...

    Minestre, zuppe, cereali, legumi
  • Insalata di ceci

    Una insalata ricca da servire più come secondo piatto che come contorno, piuttosto veloce da preparare partendo da ingredienti pronti.

    Verdure e contorni
  • Insalata di mais e ortaggi

    Una ricca e colorata insalatona estiva, per un pieno di vitamine e fibre, molto saporita e appetitosa, a base di mais, sedano, peperone e tante verdure e ortaggi a piacere.

    Verdure e contorni

Pagine