Cannelloni primavera (dietetici)

Una versione dietetica dei classici cannelloni ripieni di carne. perché seguire una alimentazione a basso contenuto calorico e di grassi non significa rinunciare al gusto!
Una porzione da ben 4 cannelloni ha solo 288 Kcal.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

  • 20 cannelloni all'uovo pronti da infornare
  • Zucchine (200 g) *
  • Sedano (50 g) *
  • Carote (40 g) *
  • Scalogno (8 g) *
  • Macinato di tacchino (200 g)
  • Parmigiano grattugiato (30 g)
  • Salsa di pomodoro (400 g)
  • funghi prataioli (120 g) *
  • Prosciutto cotto magro (50 g)
  • Sale

* tutti i pesi delle verdure sono al netto delle bucce e delle parti scartate


Attrezzatura

pirofila

Procedimento

Tagliare tutte le verdure a julienne o a pezzetti, cuocere in 200 g di salsa insieme alla carne per circa 20 minuti. Salare.

Cuocere per circa 10 minuti gli altri 200 g di salsa con un po' di sale e una foglia d'alloro (o altre erbe aromatiche a piacere). A fine cottura togliere gli odori.

Aggiungere il prosciutto a striscioline, quindi amalgamare il tutto con frullatore a immersione.

Aggiungere 20 g di parmigiano grattugiato e mescolare.

Prendere una pirofila abbastanza capiente e mettere metà della salsa sul fondo.

Farcire i cannelloni e sistemarli sulla pirofila.

Coprire con la restante metà della salsa, e 10 g di parmigiano grattugiato. Coprire la pirofila con foglio di alluminio.

Cuocere a 200° per circa 20 minuti, poi togliere l'alluminio e completare la cottura per altri 10 minuti, eventualmente utilizzando il grill se volete la crosticina.