Funghi ripieni

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Un ripieno ricco per un antipasto sfizioso

Portata: 
Cottura: 
Ingredienti caratterizzanti: 
Ingredienti: 
  • circa 12 funghi prataioli (champignon) non troppo grandi (diametro 3-5 cm)
  • 1 uovo
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • un cucchiaio di latte
  • due cucchiai di vino bianco
  • olio evo
  • pangrattato
Attrezzatura: 

mixer

Procedimento: 

Pulire i funghi, staccare i gambi.

Frullare l'uovo, aggiungere poi il prosciutto, i gambi dei funghi ben asciutti, il formaggio, il sale e il latte.

Salare le cappelle dei funghi e farcirle col composto sopra descritto.

Ungere una pirofila con un po' d'olio, aggiungere sul fondo 2 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai di vino bianco; disporre le cappelle farcite, cospargere di pangrattato, un filo d'olio e infornare.

Cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Note: 

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