Fusilli con gamberoni e zucchine

Un primo piatto gustoso e leggero, da preparare velocemente, ideale per una cenetta romantica.

Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 190 g di fusilli
  • 2 zucchine
  • una dozzina di code di gamberoni surgelate
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio evo: 4 cucchiai
  • 10 cl di vino bianco
  • sale
  • 4 cucchiaini di uova li lompo (facoltativo)

Attrezzatura

una padella saltapasta

sgusciare le code di gamberoni

Procedimento

Mettete a bollire l'acqua per la pasta.

Nel frattempo scongelate i gamberoni al microonde, oppure in acqua calda.

Pulite e affettate le zucchine, adagiatele su un canovaccio pulito, salatele e asciugatele un po'.

Pulite due spicchi d'aglio e fateli rosolare in 4 cucchiai d'olio in una padella abbastanza capiente per contenere anche la pasta (meglio una padella coi bordi alti).

Aggiungete le rondelle di zucchine ben asciugate e fatele dorare, mescolando spesso. Quando l'acqua sarà arrivata ad ebollizione mettete a cuocere la pasta.

Nel frattempo sgusciate le code di gamberoni, e unitele alle zucchine. Dopo un paio di minuti, versare il vino e alzare la fiamma per sfumare velocemente. Continuate a cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, per altri 4 minuti. Togliete gli spicchi d'aglio se li avete lasciati interi (perché non graditi e soprattutto non favorevoli ad un dopo cena romantico!).

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, con fiamma media, mescolando ripetutamente per circa un minuto.

Versate nei piatti, aggiungete 2 cucchiaini di uova di lompo per ciascun piatto, e servite subito!

 

  • dorare le zucchine con l'aglio
  • mentra cuoce la pasta, ripassare i gamberoni insieme alle zucchine
  • far insaporire la pasta nella padella