Pappardelle ai funghi pioppini

Un primo piatto facile, veloce e originale, per gli amanti dei funghi.

Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

Per 2 persone:

circa 200 g di funghi

2 cucchiai di olio evo

1 spicchio d'aglio

50 g di gambetto di prosciutto

50 ml di vino bianco

1 tazzina di brodo (anche di dado)

150 g di pappardelle all'uovo (o altro tipo di pasta a piacere)

facoltativo: prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato

Procedimento

Pulite i funghi, eliminate le parti legnose dei gambi.

In un pentolino fate soffriggere l'olio, l'aglio e il gambetto di prosciutto tagliato a pezzetti.

Eliminate l'aglio e aggiungete i funghi. Dopo circa 5 minuti aggiungete il vino e fate sfumare.

Nel frattempo preparate la pasta.

Una volta evaporato il vino, aggiungete il brodo e fate cuocere ancora per circa 10 minuti, senza far consumare tutto il liquido. Se gradito, aggiungete un po' di prezzemolo tritato.

Scolate la pasta e condite.

Aggiungere a piacere un po' di parmigianao grattugiato.