Pizza rustica con zucchine e speck

Una pizza sfiziosa per tutte le occasioni: dall'aperitivo al secondo piatto.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 zucchine piccole
- 100 g di speck
- 300 g ca. di scamorza
- 3 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- latte q.b.

Procedimento

Pulire accuratamente le zucchine, farle a fettine sottili, aggiungere un pizzico di sale e il formaggio grattugiato; mescolare e tenere da parte.

Tagliare lo speck a listarelle..

Frullare le uova, salarle e aggiungere 2 cucchiai di latte e 1 cucchiaio di formaggio.

Distendere la pasta in una pirofila tonda del diametro di circa 30 cm, far aderire bene ai bordi, ma non lasciare pasta da ripiegare. Punzecchiare il fondo con una forchetta. Distribuire le striscioline di speck, le zucchine e un secondo strato di striscioline di speck. Coprire con fette di scamorza e infine col composto a base di uova.

Infornare a 180° a cuocere per circa 25 minuti.

Note

si può usare anche la pasta sfoglia