Quiche di San Valentino

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Un suggerimento per una romantica cenetta a due: indispensabile lo stampo a forma di cuore!

Cottura: 
Ingredienti caratterizzanti: 
Ingredienti: 

1 confezione di pasta sfoglia

1 uovo

150 g di spinaci surgelati

150 g di ricotta ricotta

100 g di scamorza

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale

noce moscata

salsa di pomodoro

burro

Attrezzatura: 

Una pirofila a forma di cuore

Procedimento: 

Tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia per poterla distendere meglio.

Scongelate e strizzate gli spinaci, passateli in una padella con una noce di burro per 5 minuti.

Frullate l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete gl spinaci e una grattugiata di noce moscata, mescolate bene, aggiungete quindi la ricotta e il parmigiano grattugiato, e infine la scamorza a pezzetti.

Disponete la pasta sfoglia nella pirofila a forma di cuore, lasciandola nessua sua carta forno.

Fate aderire bene ai bordi e ritagliate la pasta in eccesso (potrete usarla per degli stuzzichini).

Bucherellate il fondo con una forchetta, poi versate il composto di spinaci e livellate bene.

Coprite con salsa di pomodoro (salata).

Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 25 minuti.