Riso leggero all'orientale

Una versione molto riveduta, occidentalizzata e alleggerita di grassi, del famoso riso alla cantonese. Adatto anche come piatto unico.

Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

per 4 persone

  • 150 g di riso basmati
  • 100 g di piselli surgelati
  • circa 20 gamberetti surgelati
  • 1 uovo
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 barattolo di germogli di soia (peso sgocciolato 90 g)
  • sale
  • olio evo
  • salsa di soia (opzionale)

Attrezzatura

wok o padella saltapasta

affettaverdure

Prepara prima tutti gli ingredienti: il riso, i piselli, i gamberetti, le carote, il sedano e i germogli di soia

Procedimento

Lessare in acqua salata, separatamente, il riso, i piselli e i gamberetti.

Nel frattempo pulire e tagliare a julienne le carote, pulire e tagliare a pezzettini il sedano. Scolare e sciacquare i germogli di soia.

Ungere leggermente la padella con un cucchiaino di olio, che distribuirete con le dita in modo da da ungere tutto il fondo. Posare sul fornello acceso  con fiamma bassa, sgusciare un uovo, salarlo leggermente e mescolarlo velocemente con una paletta di legno, continuare a "strapazzarlo" sino a quando non risulta cotto. Aggiungere i germogli di soia e far cuocere per un paio di minuti, sempre mescolando.

Aggiungere il riso, i piselli e i gamberetti scolati, sempre mescolando. Alla fine aggiungere le carote, il sedano e 1 cucchiaio di olio, mescolare e servire.

Condire con poca salsa di soia, se gradita.

  • mescola l'uovo in padella
  • quando l'uovo inizia a rapprendersi, frantumalo con la spatola di legno
  • aggiungi i germogli di soia
  • aggiungi il riso e continua a mescolare
  • aggiungi i piselli
  • aggiungi i gamberetti
  • aggiungi infine le carote, il sedano e 1 cucchiaio di olio