Sformato di ricotta e zucchine

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Un'alternativa alla solita quiche o pizza rustica a base di pasta sfoglia o briseé. Qui abbiamo solo l'impasto fatto con zucchine, la ricotta e le uova. Di preparazione piuttosto facile, anche se non velocissima.

Cottura: 
Ingredienti caratterizzanti: 
Ingredienti: 

250 g di ricotta

1 uovo

3 zucchine

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

pangrattato

sale

menta

burro

Procedimento: 

Lavare le zucchine, tagliarle a julienne o grattugiarle, disporle sulla placca da forno coperta con carta forno, salarle e aggiungere qualche goccia di olio evo.

Far cuocere a 200° per 15 minuti, mescolando a metà cottura.

Nel frattempo sbattere l'uovo, unirlo alla ricotta e al parmigiano, aggiungere le zucchine cotte e la menta tritata. Mescolare bene e aggiungere un po' di pangrattato sino ad ottenere un composto morbido ma non troppo liquido.

Imburrare una pirofila e cospargerla con pangrattato.

Versare il composto, ricoprire con pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Infornare e cuicere a 200° per 20 minuti.

Note: 

Si può sostituire la menta con basilico o un trito di erbe aromatiche miste.