Sformato di riso e asparagi

Una preparazione primaverile, dal gusto delicato, adatta a una cena fra amici come per un pranzo in famiglia. Si può preparare anche il giorno prima.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

  • 280 g di riso
  • 2 uova
  • circa 16-20 asparagi (a seconda della grandezza)
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 3 cucchiai di pamigiano grattugiato
  • 125 g di mozzarella
  • burro
  • sale

Attrezzatura

pirofila

Procedimento

Lessare il riso e scolarlo. Lessare senza scuocerli gli asparagi, scolarli, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.

Sbattere le uova in una ciotola capiente. Aggiungere un pizzicodi sale, il riso, gli asparagi a pezzetti, 2 cucchiai di parmigiano, il prosciutto cotto.

Imburrare una pirofila, versarvi metà del composto. Distribuire la mozzarella fatta a pezzetti, ricoprire col resto del composto e terminare con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

 

Note

Se gli asparagi sono grossi, si possono tenere da parte le punte e usarle per decorare la superficie.