Torta al cioccolato al profumo di arancia

Pubblicato da La Redazione il giorno 0 Comments

Una torta veloce e facile da preparare senza troppi grassi, per gli amanti del cioccolato.

Cottura: 
Ingredienti caratterizzanti: 
Ingredienti: 

1 uovo

200 g di farina

200 g di zucchero

250 ml di latte p.s.

50 g di cacao amaro in polvere

100 g di ricotta

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

200 g di marmellata di arance

burro per imburrare e farina

Attrezzatura: 

Mixer

tagliare il dolce a metà
farcire con marmellata
chiudere la torta e spolverizzare con zucchero a velo
Procedimento: 

Sbattere l'uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.

Aggiungere poi la farina, il latte, la ricotta e il cacao setacciato. Imburrare e infarinare un tegame di circa 26 cm di diametro. 

Aggiungere all'impasto il lievito setacciato e quindi versare subito nel tegame e infornare.
Cuocere a 180 per circa 30 minuti.

Dopo 20' è possibile aprire il forno e controllare la cottura infilando uno stecchino nel dolce. Se esce asciutto la torta è cotta.

Sfornare e capovolgere in un piatto.
Lasciar raffreddare, quindi tagliare a metà e farcire con abbondante marmellata di arance.

Richiudere la torta e spolverizzare con zucchero a velo.

Note: 

È possibile sostituire la marmellata di arance con quella di albicocche.