Crêpes con radicchio e funghi

Un ripieno autunnale per delle crêpes sfiziose, di preparazione piuttosto semplice e veloce.

Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

  • 12 crêpes (vedi ricetta);
  • 500 g di funghi pleorotus e prataioli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 10 g di funghi secchi
  • 250 g di fontina
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 300 ml di besciamella molto liquida
  • 1 cespo di radicchio

Attrezzatura

padella per crêpes

radicchio funghi

Procedimento

Mettere a bagno i funghi secchi nell'acqua per almeno 30 minuti.

Pulire i funghi freschi, affettarli, e farli soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai di olio e mezza cipolla affettata sottilmente.

Dopo 5 minuti aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e fare sfumare. Unire i funghi secchi ammorbiditi, scolati, strizzati e sminuzzati. Proseguire la cottura per altri 15 minuti ca.

Pulire il radicchio staccando le foglie integre, senza affettarlo.

Tagliare a fettine rettangolari la fontina.

Quindi preparare le crêpes mettendo in ciascuna una foglia di radicchio (o due se sono piccole), riempire con 2 cucchiai di funghi, 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato e una fettina di fontina.

Arrotolare e disporre in una pirofila ben imburrata. Coprire con la besciamella. Infornare e cuocere.

Note

[foto: Pixabay]