Frittata di carciofi al microonde


Una finta frittata, cotta senza olio al microonde, per una preparazione veloce e leggera.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 100 g di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 g di scamorza
  • sale
  • burro per imburrare

Attrezzatura

Mixer

frullare le uova, aggiungere la ricotta e i carciofi

Procedimento

Pulire e tagliare a spicchi i carciofi (si possono usare anche carciofi surgelati). Cuocerli al microonde con un po' d'acqua sino a quando non diventano teneri.

Frullare le uova con un pizzico di sale, aggiungere la ricotta e il latte, e infine i carciofi ben scolati.

Imburrare una piccola pirofila, versarvi il composto, disporre sopra la scamorza tagliata a fette, e cuocere a massima potenza per 10 minuti.

Sfornare e rigirare su un piatto. Decorare a piacere con foglioline di menta e fette di pomodoro.