Pane ai cereali

Un pane ricco e gustoso, con le farine biologiche della linea Viviverde Coop

Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

farina bio ai 5 cereali: 360 g

farina bio di semola di grano duro: 100 g

farina integrale: 40 g

lievito di birra: mezzo cubetto

zucchero: 1 cucchiaino

sale: 1 cucchiaino

olio evo: 15 ml

latte: 15 ml

Attrezzatura

Macchina del pane

pane ai cereali cotto in forno

Procedimento

Sciogliere mezzo cubetto di lievito in una tazzina con 30 ml di acqua calda e 1 cucchiano di zucchero.

Nella MdP versare nell'ordine: 250 ml di acqua tiepida, l'olio, il latte, il sale, le farine e, per ultimo, il lievito sciolto.

Cuocere  nella macchina con programma per pane integrale, crosta scura.

 

Note

In alternativa alla cottura nella MdP, io preferisco la cottura nel forno tradizionale. Utilizzo la MdP per la preparazione dell'impasto e la lievitazione. Una volta pronto l'impsto, lo rovescio in una teglia cosparsa di un po' di farina di semola, lo lascio riposare mentre porto il forno a una temperatura di 200 gradi circa.

Inforno e faccio cuocere per circa 30 minuti.