Pesce finto (di tonno)

Un piatto di effetto, da servire anche come secondo freddo, adatto a tutti i palati. Ideale d'estate.

Portata:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

  • 250 g di tonno sott'olio
  • 3 patate medie
  • 150 g di maionese
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale
  • 1 carota per decorare

Attrezzatura

  • schiacciapatate
  • stampo a forma di pesce
  • mixer (in alternativa, passaverdure)

Procedimento

Lessare le patate e passarle allo schiacchiapatate. Versare nel mixer insieme al tonno sgocciolato e i capperi, e frullare. Aggiungere sale, il succo di 1 limone, la maionese, e frullare ancora sino ad ottenere un impasto omogeneo. Utilizzare uno stampo a forma di pesce, eventualmente foderato di pellicola se il materiale non è adatto al contatto coi cibi. Riempire col composto e far raffreddare in frigo per qualche ora.

Rovesciare su un piatto da portata e decorare a piacere con fettine di carota, capperi, foglie di insalata.