Polpo e patate


Polpo e patate

In effetti questo è un secondo di pesce già comprensivo di contorno, quasi un piatto unico. Saporito e con poche calorie (242 kcal a porzione), ricco di fibre, abbastanza facile da preparare. Perfetto per chi è a dieta, non vi pare?

Portata:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per una porzione:

  • polpo (da bollire e tagliare poi a pezzetti) 150 g [86 kcal]
  • patata bollita 100 g [85 kcal]
  • carote, peperoni: 40g [13 kcal]
  • sedano, pomodori ciliegini o datterini: 80 g [16 kcal]
  • rucola 20 g [6 kcal]
  • Olio 5 ml [36 kcal]
  • succo di limone
  • sale

[totale = 242 kcal]

Procedimento

Bollire le patate. Pulire la patate bollite e pesarne la quantità necessaria (il resto lo userete per un’altra ricetta; se invece per un'altra ricetta vi servono crude, allora pelatele, pesatele a crudo, e cuocete solo la quantità necessaria). Tagliare a cubetti e salare.

Lessare il polpo in poca acqua. Scolarlo e farlo raffreddare un po’. Tagliuzzare il polpo a pezzetti. (Se avete poco tempo potete usare del polpo precotto surgelato)

In un piatto capiente mettere il polpo tagliato a pezzetti, i cubetti di patata, la rucola e le verdure preferite: sedano, carote pomodorini e peperoni, rientrando nelle quantità indicate (ho accorpato le verdure che hanno calorie analoghe, in modo da poter scegliere fra quelle preferite o quelle disponibili).

Condire con poco sale, succo di limone e un cucchiaino di olio evo.


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