Risotto all'arancia


Un primo piatto dal sapore fruttato e dal gusto delicato, profumato di arancia e mantecato con Philadelphia al salmone.

Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

Per 2 persone
mezza cipolla
1 carota
1 costa di sedano
20 g di burro
160 g di riso
1 arancia piccola
1 cubetto da 25 g di Philadelphia al salmone
20 ml di brandy
brodo vegetale

Procedimento

Tritare cipolla, sedano e carota e farli rosolare nel burro a fuoco lento.

Lavare bene un'arancia; da una metà prelevare solo la parte arancione della buccia, con un pelapatate o un coltellino affilato; eliminare la parte bianca dalle scorze ricavate.Spremere il succo della mezza arancia, togliere gli eventuali semi e tenere da parte.
Aggiungere al soffritto le scorze tritate e, dopo un minuto anche il riso. Mescolare e far dorare il riso per una decina di secondi, poi versare il brandy e alzare la fiamma per far evaporare, quindi proseguire la cottura aggiungendo poco per volta il brodo necessario.
Pelare al vivo la restante mezza arancia, tagliarne due fette alte circa un cm, eliminare la pellicina e ridurle a cubetti.
 
Dopo i primi 10 minuti di cottura del riso, aggiungere il succo di arancia, filtrato dai semi.
Quando il riso sarà  ancora al dente, aggiungere i cubetti di arancia, e infine mantecare con il Philadalphia al salmone.

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