Spaghetti alla chitarra con fiori di zucca e gamberetti


Un piatto sfizioso per una cenetta estiva da gustare in coppia o con gli amici.

Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

per 2 persone:

spaghetti alla chitarra 130 g

6 fiori di zucca

gamberetti 120 g

4 pomodorini

aglio

olio

timo

1 cucchiaino di cognac

Procedimento

In una padella ampia, rosolare 1 spicchio d'aglio in due cucchiai d'olio, aggiungere i pomdorini tagliati a pezzetti e cuocere per un paio di minuti.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti.

Togliere l'aglio. Aggiungere i gamberetti (crudi o scongelati e scolati), far rosolare per un minuto, aggiungere una spruzzata di cognac.

Aggiungere ai gamberetti i fiori tagliati a listarelle e far cuocere un paio di minuti.

Aggiungere una spolverata di timo, mescolare bene; poi aggiungere gli spaghetti appena scolati, con un cucchiaio di acqua di cottura, e amalgamare il tutto sul fuoco. Servire subito.