Ricerca ricette

Utilizza i pulsanti qui sopra per raffinare o modificare la tua ricerca.

  • zuppa di lenticchie

    Minestra di lenticchie e ortaggi

    In questa ricetta ho unito alle lenticchie vari ortaggi che ne esaltassero il sapore, mantenendo il piatto leggero e a basso contenuto calorico (180 kcal a porzione) ed anche con un interessante apporto proteico (13 g a porzione) considerando che stiamo parlando di vegetali.

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    leggero e goloso, ricetta vegetariana

  • Zuppa con funghi e patate

    Il titolo è sbagliato, perché ci sono anche i piselli e gli spinaci – direbbe mia nipote di 8 anni. E avrebbe ragione. Ma i titoli delle ricette devono essere sintetici. Comunque, è una zuppa veloce da preparare e davvero con poche calorie (156 a porzione). Si può anche preparare in dosi...

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    leggero e goloso

  • Brodo colorato

    Un suggerimento di Elena Gattini per una sera d’inverno: una ricetta veloce e facilissima con sole 208 calorie a porzione.

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    leggero e goloso

  • Minestra di fagiolina del Trasimeno

    La fagiolina del Trasimeno è un legume poco conosciuto ma molto saporito. Di origini africane, è stata introdotta nei paesi del Mediterraneo sin dall'antichità. Si tratta dell'unico fagiolo coltivato in Europa prima dell'introduzione delle specie americane. Fino agli anni '50 del Novecento, la...

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    cucina umbra

  • Zuppa di cicerchie

    Le cicerchie sono un legume antico, recentemente rivalutato e finalmente si può trovare in vendita anche nei supermercati. Questa ricetta  ricca è un buon piatto unico per una cena autunnale.

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    cucina umbra

  • Purè di fave secche

    Una classica ricetta della cucina barese di tutti i giorni, il purè di fave si accompagna generalmente a un contorno di cicorie lesse. La ricetta di per sé è molto semplice, ma necessita di lunghi tempi di cottura.

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    cucina pugliese