Ristorante la Cantina, Castiglione del Lago (PG)

Umbria e Toscana sulla stessa tavola

La Cantina è uno dei ristoranti più caratteristici di Castiglione del Lago. La sala da pranzo è molto accogliente e calda. Colpiscono subito il soffitto dalle belle volte a vela, le grandi botti antiche utilizzate come porte e il torchio secolare. In fondo alla sala il forno a legna dove vengono cucinate anche le pizze. Ma se cercate la cucina tipica questo ristorante farà al caso vostro. I tempi di attesa sono di solito lunghi ma è possibile ingannare l’attesa sorseggiando ottimi vini e godendosi l’ambiente.

I piatti tipici sono anche raccolti in due menu: quello umbro e del lago Trasimeno. Si possono assaggiare la fagiolina del Trasimeno, la carpa regina in porchetta, salsiccia e lenticchie, bruschette, zafferano, piatti proposti in maniera tradizionale e cucinati divinamente. Imperdibili i pici con ragù di puntarelle e pancetta: questo piatto toscano così cucinato è una delizia! I prezzi sono modici rispetto alla qualità e all’eleganza delle divise dei camerieri. Solo 23 euro per un menu tipico dall’antipasto al dolce, bevande escluse.

Nel ristorante La Cantina potrete degustare i sapori di una terra di confine tra Umbria e Toscana.