Ortaggi

  • Peperoncino

    Non c’è bisogno di lavarli o dirasparli prima di congelarli e, quando servono, basta passarli sotto l’acqua del lavandino. Però poi vanno tritati o cotti, perché possono diventare spugnosi, una volta scongelati.

  • Carciofi

    Togliere le foglie più dure e pulire il gambo. Scottare in acqua acidulata con succo di limone per 6 minuti.

  • Cipolla tritata

    Pulire e tritare come per un normale soffritto.

  • Barbabietole

    Pulire; scottare 3-4 minuti.

  • Scorzonera

    Spuntate le due estremità; pelatele bene e buttatele via via in acqua e aceto per evitare che anneriscano. Fatele a pezzetti e scottatele per 4 minuti.

  • Broccoli, cavoli, cavolfiori, cavolini di Bruxelles

    Pulire; tagliare a pezzi; scottare in acqua e succo di limone per 3-4 minuti.

  • Sedano (da consumare cotto)

    Pulire e tagliare a rondelle o pezzetti. Scottare in acqua per 3 minuti.

  • Zucchine

    Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare in acqua salata 2-3 minuti.

  • Mais (pannocchia)

    Eliminare le foglie e i filamenti. Scottare per 4-5 minuti

  • Melanzane

    Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare in acqua salata 3-4 minuti.

  • Porro

    Pulire eliminando le radici e le foglie esterne. Lavarli e tagliarli a rondelle.

  • Cardi

    Pulire. Scottare in acqua con succo di limone 3-4 minuti.