Calamari ripieni


Una idea per cucinare un ottimo e gustoso secondo piatto a base di pesce, con un ridotto contenuto di calorie. Una porzione abbondante, di 4 calamari ripieni così farciti, ha solo 257 calorie. Leggero e gustoso!

Portata:
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Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per due porzioni

  • 8 Calamari atlantici surgelati 400 g [340 kcal]
  • Zucchine crude 600 g [102 kcal]
  • Capperi al sale 10 g [2 kcal]
  • Basilico fresco, 10 foglie [2 kcal]
  • pangrattato 10 g [35 kcal]
  • 1 cucchiaino di olio evo [33 kcal]
basilico (foto Pixabay) zucchine julienne al forno

Procedimento

Scongelare i calamari.
Lavare le zucchine, tagliarle alla julienne e disporle su una teglia rivestita da carta forno; farle appassire in forno per una decina di minuti.
Tagliare i ciuffetti dei calamari e cuocerli in un padellino con 1 cucchiaino di olio e 1 spicchio di aglio che poi va buttato.
Preparare un mix con le zucchine appassite in forno, i ciuffetti di calamaro, i capperi e il basilico tritato.
Farcire i calamari, chiuderli con uno stecchino e disporli su una pirofila rivestita di carta forno.
Cospargere con un po' di pangrattato e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

Note

[foto: Pixabay]


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