Cannelloni alla crema di zucchine e basilico

Un piatto primaverile, con tanto basilico fresco, zucchine e ricotta

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

12 cannelloni

4 zucchine medie

180 g di ricotta

100 ml di panna

5 cucchiai di formaggi misti grattugiati (pecorino, parmigiano e scamorza)

200 ml di besciamella

15 foglie di basilico

1 cucchiaio di olio

20 g di burro

sale

fare asciugare in forno le zucchine tagliate a julienne ricotta e zucchine cotte

Procedimento

Pulire le zucchine e tagliarle a julienne, salarle, disporle sulla leccarda ricoperta di carta forno, aggiungere un cucchiaio di olio evo, mescolare e far asciugare in forno per circa 15 minuti.

Lasciar raffreddare.

Poi passate al mixer con la ricotta, la panna, 3 cucchiai di formaggi misti grattugiati, le foglie di basilico e il sale (mezzo cucchiaino da caffè).

Amalgamare bene, assaggiare e regolare di sale se necessario.

Farcire i cannelloni con il composto e disporli in una pirofila ben imburrata.

Coprire con besciamella, una spolverata di formaggi grattugiati e qualche fiocchetto di burro.

Coprire la pirofila con della carta alluminio e infornare a 180°. Dopo 15 minuti, togliere la carta di alluminio e terminare la cottura per altri 20 minuti circa.