
Un piatto primaverile, con tanto basilico fresco, zucchine e ricotta
Ingredienti
- 12 cannelloni
- 4 zucchine medie
- 180 g di ricotta
- 100 ml di panna
- 5 cucchiai di formaggi misti grattugiati (pecorino, parmigiano e scamorza)
- 200 ml di besciamella
- 15 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di olio
- 20 g di burro
- sale
Procedimento
Pulire le zucchine e tagliarle a julienne, salarle, disporle sulla leccarda ricoperta di carta forno, aggiungere un cucchiaio di olio evo, mescolare e far asciugare in forno per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare.
Poi passate al mixer con la ricotta, la panna, 3 cucchiai di formaggi misti grattugiati, le foglie di basilico e il sale (mezzo cucchiaino da caffè).
Amalgamare bene, assaggiare e regolare di sale se necessario.
Farcire i cannelloni con il composto e disporli in una pirofila ben imburrata.
Coprire con besciamella, una spolverata di formaggi grattugiati e qualche fiocchetto di burro.
Coprire la pirofila con della carta alluminio e infornare a 180°. Dopo 15 minuti, togliere la carta di alluminio e terminare la cottura per altri 20 minuti circa.