I carciofi ripieni sono un gustoso secondo a base di verdure, nutriente e leggero.
Ingredienti
- 5 o 6 carciofi medi
- 1 uovo
- 30 ml di latte
- 50 g di prosciutto cotto
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di vino bianco
Procedimento
Pulire i carciofi e pareggiare i fondi in modo che stiano in piedi ben stabili.
Preparare il ripieno frullando l'uovo e poi aggiungendo il latte, un pizzico di sale, il prosciutto a cubetti, il parmigiano e il pangrattato.
Accendere il forno. In una pirofila piccola versare 2 cucchiai di olio e 1 spicchio d'aglio, e mettere in forno per un paio di minuti.
Nel frattempo farcire i carciofi allargando le foglie con le dite e spingendovi dentro il ripieno.
Quando l'aglio sarà imbiondito, riprendere la pirofila dal forno, sistemare i carciofi uno a fianco all'altro, aggiungere sul fondo 2 cucchiai di vino bianco e 1 bicchiere di acqua.
Cuocere in forno per circa mezz'ora.
Note
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