Ciambellone al caffè n.2


Una ricetta leggera per un ciambellone goloso, ideale per i risvegli mattutini.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

2 uova

200 g di farina

200 g di zucchero

200 ml di latte parzialmente scremato

6 cucchiaini di caffè solubile

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito per dolci

burro per imburrare

Attrezzatura

Mixer

Procedimento

Frullare le uova, aggiungere lo zucchero, metà del latte, la farina e il cacao. Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone.

Intiepidire il restante latte, farvi sciogliere il caffè solubile ed aggiungerlo al composto. Per ultimo aggiungere il lievito per dolci.

Versare il composto nello stampo e infornare. Far cuocere a 180° per circa 30 minuti. Non aprite il forno per i primi 20 minuti per non interrompere la lievitazione.