Ciambellone allo yogurt


Un ciambellone con pochi grassi, ideale per la merenda dei bambini.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 2 vasetti di yogurt bianco intero
  • 40 g di latte
  • 3 cucchiai di marmellata di arance
  • uva passa (opzionale)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro per ungere lo stampo

Attrezzatura

stampo per ciambellone

Procedimento

Sciacquare e mettere a mollto l'uva passa in una tazza con un po' di acqua tiepida. Sbattere l'uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere quindi lo yogurt, la farina, il latte, la marmellata di arance, amalgamando gli ingredienti poco alla volta.

Ungere uno stampo da ciambellone e infarinarlo. Scolare e asciugare l'uva passa con un tovagliolo pulito.

Aggiungere all'impasto il lievito, mescolare bene, versarlo nello stampo. Cospargere con l'uva passa. Infornare subito. Cuocere per circa 30'.