Crostata di mele a pois

Una ricetta veloce e facile da preparare.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla pronta:
2 mele
180 g di marmellata di arance
2 cucchiai di uva sultanina
1 uovo
50 ml di latte
1 bustina di zucchero a velo
1 cucchiaio di farina 00

Procedimento

Sciacquare l'uvetta e farla rinvenire in acqua calda.
Frullare l'uovo con il latte, 1 cucchiaino di zucchero a velo e 1 cucchiaio di farina.
Disporre su uno stampo da crostata rotondo la pasta frolla pronta. Stendere su uno strato sottile di marmellata.
Tagliare le mele a fettine sottili circa mezzo cm. Stendere circa metà delle fettine sulla marmellata, cospargere con un po' di zucchero a velo, poi l'uvetta (sgocciolata e strizzata).
Proseguire con un altro strato di fettine di mela, cosparegere di zucchero a velo.
Coprire col composto di uovo e latte, distribuendolo uniformemente.
Infornare a 180° e cuocere per circa 30'.

Note

Se il dolce non è destinato ai bambini, potete far rinvenire l'uvetta in un cocktail di acqua calda e liquore a vostra scelta.