Crostata di ricotta al caffè

Se si usa la pasta frolla pronta, è un dolce da preparare molto velocemente, da servire ben freddo. Se avete più tempo, potete preparare la pasta frolla in casa.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla pronta

250 g di ricotta

3 uova

180 g di zucchero

1 tazzina di caffè forte

1 cucchiaino di caffè solubile

1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere

Attrezzatura

1 teglia per crostate

Procedimento

Preparare una caffettiera da 3 e versare in una tazzina il primo caffè che esce, in modo da avere una tazzina di caffè più concentrato. A questo, aggiungere un cucchiaino di caffè solubile.

Mescolare le uova, lo zucchero, la ricotta e 1 cucchiaio di cacao in polvere passato al setaccio, e aggiungere infine il caffè,

Srotolare la pasta frolla e distenderla in una teglia lasciandola nella sua carta forno. Punzecchiare il fondo con una forchetta.

Versare l'impasto, cospargere con altro cacao in polvere, infornare e cuocere a 160° per 45 minuti.