Dolce leggero all'ananas

Dolce leggero all'ananas

Nella dieta ogni tanto si ha anche voglia di dolce, ma una fetta di torta mimosa, con la panna e la crema chantilly, ha una quantità di grassi e calorie davvero esagerata per chi segue una dieta. Allora ho voluto sperimentare una versione molto molto leggera della classica torta all'ananas. Ho usato uno stampo da plumcacke per poterlo foderare facilmente con la carta forno (invece di usare il burro), e anche per ridurre le porzioni!

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

  • 120g di farina Manitoba integrale (402 kcal)
  • 75 g di zucchero di canna integrale (300 kcal)
  • 2 albumi (64 g, 28 kcal)
  • 1 scatola di ananas al naturale (340 g, 197 kcal)
  • 1 bustina di lievito vanigliato (25 kcal)

Totale calorie = 952

Si ricavano circa 9 fette, ciascuna da circa 106 kcal.

disporre sul fondo le fette di ananas Il dolce appena sfornato.

Procedimento

Mescolare gli albumi con lo zucchero, aggiungere la farina.

Scolare le fette di ananas e mettere da parte quelle che andranno sul fondo dello stampo. 

Io ho prima foderato lo stampo con carta forno e poi ho disposto sul fondo le mezze fette di ananas. Le restanti fette lo ho tagliate a pezzettini, sempre ben scolate, e aggiunte all'impasto. Per ultimo ho aggiunto il lievito setacciato, e mescolato il tutto.

Versare il composto sulle fette di ananas. Infornare e cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Controllare la cottura con uno stecchino: se esce asciutto, il dolce è pronto, altrimenti lasciare cuocere altri 5 minuti.

Una volta cotto, sfornate subito e non dimenticate di rovesciarlo su un piatto da portata.