Dolcetti al cioccolato


Squisiti dolcetti da servire a fine pasto, perfetti anche per un regalo goloso, o per una cenetta romantica. Ideali per le feste natalizie, saranno apprezzati anche per Carnevale o Pasqua.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

100 g di burro

100 g di zucchero di canna

1 cucchiaio di cacao amaro

100 g di cioccolato fondente

1 uovo

100 g di farina

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

50 g di zucchero a velo

Procedimento

Ridurre a scaglie 50 g di cioccolato. Sciogliere i restanti 50 g con il burro.

Lavorare l'uovo con lo zuccheto, aggiungere il composto di burro e cioccolato e le scaglie di cioccolato, poi unire la farina e il lievito.

Formare una palla  morbida e lasciar riposare in frigorifero per circa 12 ore.

Quindi formare con le mani delle palline, passerle nello zuccherro a velo, e poggiarle sulla leccarda che avrete ricoperto di carta forno.

Cuocere a 170 ° per 10 minuti. Dovranno restare morbidi dentro.

Chiusi in bustine si conservano per 3-4 settimane.