Filetti di merluzzo al forno con carciofi

Per questa ricetta ho usato filetti di merluzzo surgelati e cuori di carciofo surgelati: una preparazione di facile esecuzione, per far mangiare il pesce anche a chi non lo ama.

Portata:
Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per due persone:

  • 2 filetti di merluzzo surgelati
  • 100 g di cuori di carciofi surgelati
  • pangrattato q.b.
  • farina integrale q.b.
  • origano
  • timo
  • olio evo 2 cucchiai

Attrezzatura

Carta forno

Procedimento

Scongelare i filetti. Passare i carciofi al microonde per una veloce mezza cottura.

In un piatto fondo, mescolare pangrattato e farina in parti uguali, aggiungere una presa di origano e una di timo.

Poggiare un filetto nel piatto e schiacciarlo bene con le mani, facendo aderire su tutti i lati il composto di pangrattato, farina e aromi. Adagiare il filetto impanato in una pirofila ricoperta da carta forno, e versarvi un po' d'olio. Ripetere l'operazione con l'altro filetto.

Infine distribuire i carciofi spezzettati sui filetti e terminare con poco olio.

Infornare e cuocere per circa 20'.

Note

Naturalmente potete usare anche carciofi freschi: uno per filetto; in questo caso avrete cura di sbollentarli in modo da renderli morbidi prima di distribuirli sui filetti ed infornarli.