Per questa ricetta ho usato filetti di merluzzo surgelati e cuori di carciofo surgelati: una preparazione di facile esecuzione, per far mangiare il pesce anche a chi non lo ama.
Ingredienti
Per due persone:
- 2 filetti di merluzzo surgelati
- 100 g di cuori di carciofi surgelati
- pangrattato q.b.
- farina integrale q.b.
- origano
- timo
- olio evo 2 cucchiai
Attrezzatura
Carta forno
Procedimento
Scongelare i filetti. Passare i carciofi al microonde per una veloce mezza cottura.
In un piatto fondo, mescolare pangrattato e farina in parti uguali, aggiungere una presa di origano e una di timo.
Poggiare un filetto nel piatto e schiacciarlo bene con le mani, facendo aderire su tutti i lati il composto di pangrattato, farina e aromi. Adagiare il filetto impanato in una pirofila ricoperta da carta forno, e versarvi un po' d'olio. Ripetere l'operazione con l'altro filetto.
Infine distribuire i carciofi spezzettati sui filetti e terminare con poco olio.
Infornare e cuocere per circa 20'.
Note
Naturalmente potete usare anche carciofi freschi: uno per filetto; in questo caso avrete cura di sbollentarli in modo da renderli morbidi prima di distribuirli sui filetti ed infornarli.