Fiori di zucca al forno


Una variante più leggera dei classici fiori di zucca fritti alla romana.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

8 fiori di zucchina

1 uovo

150 g di mozzarella

4 filetti di alici o acciughe

sale

farina

pangrattato

olio evo

Attrezzatura

carta da forno

Procedimento

Pulire delicatamente i fiori, togliere il pistillo senza romperli. Tagliare la mozzarella a bastoncini. Sbattere l'uovo e salarlo. Disporre in una ciotola un po' di farina e in un'altra un po' di pangrattato.

Farcirce ciascun fiore con un pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di alice. Passare il fiore nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Disporre in una teglia ricoperta da carta forno. Ripetere l'operazione per gli altri fiori.

Passare sui fiori un filo d'olio prima di infornarli.

Far cuocere circa 10 minuti, rigirandoli con una paletta a metà cottura, in modo da farli dorare da entrambi i lati.

Note

Alcuni non amano il sapore delle acciughe e preferiscono la versione senza.