Pizza rustica con spinaci e ricotta

Un classico delle pizze rustiche

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

- 1 rotolo di pasta sfoglia

- 250 g di spinaci surgelati (ok quelli a cubetti)

- 350 g di ricotta (non troppo liquida, eventualmente mista mucca/pecora)

- 100 g di prosciutto cotto

- 3 cucchiai di formaggio grattugiato

- una noce di burro

- sale

- 3 uova

- latte q.b.

- noce moscata

Attrezzatura

Mixer

Procedimento

Scongelare gli spinaci, strizzarli, e poi passarli in una padella antiaderente con una noce di burro.

Nel mixer, frullare le uova, aggiungere sale, la ricotta, gli spinaci, un po' di noce moscata, il parmigiano grattugiato.

Stendere la posta sfoglia già pronta in una pirofila di circa 28 cm di diametro, mantenendo eventualmente la carta forno compresa nella confezione.

Punzecchiare il fondo con una forchetta, e foderarlo con le fette di prosciutto cotto (se ne avnza un po', sminuzzatelo e unitelo al composto di ricotta e spinaci).
Distribuire quindi il composto di ricotta e spinaci, e richiudere i bordi per formare una piccola crosta; spennellare quindi i bordi con po' di latte, e infornate subito a 180°; fate cuocere per circa 25 minuti.

Note

Potete variare le proporzioni fra ricotta e spinaci, se preferite sentire di più il sapore delle verdure.