Polpette alla pizzaiola


Un secondo di semplice preparazione, gustoso per grandi e piccini.

Portata:
Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

350 g di carne macinata mista di vitello e maiale
1 uovo
5 cucchiai di formaggio pecorino (o parmigiano) grattugiato
5 cucchiai di pan grattato
1 manciata di capperi
200 g pomodorini (preferibilmente ciliegine)
Prezzemolo
sale
olio evo
pepe se gradito

Procedimento

Sbattere l’uovo, aggiungere la carne macinata e tutti gli altri ingredienti ad eccezione dei capperi e dei pomodorini, lasciando da parte un po’ di prezzemolo e 2 cucchiai di formaggio grattugiato per la guarnizione finale.

Formare le polpette e adagiarle nel tegame. Ricoprirle con capperi, prezzemolo spezzettato, formaggio grattugiato, pomodorini spezzettati. Irrorare con pochissimo olio extravergine d’oliva.

Infornare a 180° per 20 minuti circa.