Polpettine leggere


Agli amanti delle polpette dedico questa ricetta dietetica per delle polpettine saporite ma con pochissimi grassi e a basso contenuto calorico. Solo 170 Kcal a porzione! Dopo cotte potete congelarle e conservarle per un paio di mesi, si scongelano nel microonde in pochi minuti senza perdere sapore o consistenza.

Portata:
Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

Per quattro porzioni (circa 28 polpettine)

Macinato di tacchino (200 g)

1 Uovo (medio)

Zucchine  (175 g)

Funghi prataioli (120 g)

Prosciutto cotto magro alta qualità (90 g)

Parmigiano grattugiato (20 g)

Pangrattato (30 g)

Olio extravergine di oliva (5 ml)

Sale

N.B.: il peso degli alimenti è al netto di eventuali scarti.

Attrezzatura

Procedimento

Pulire i funghi e affettarli; pulire le zucchine e tagliarle a julienne. Cuocere velocemente le verdure nel microonde a massima potenza per 3 minuti.
Sbattere l'uovo e aggiungere un pizzico di sale, le verdure strizzate, la carne macinata, il prosciutto tritato, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Amalgamare bene.
Ricoprire una teglia con carta da forno bagnata. Mettere 1 cucchiaino d'olio (5 ml) in una tazzina con un cucchiaio d'acqua e spennellare la teglia con metà di questo composto.
Fare le polpette e disporle sulla teglia, infine spennellare le polpette con il restante composto di acqua e olio .
Infornare a 220° e cuocere per 25 minuti.

Note


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