Quiche di zucchine al pesto


Una pizza rustica sfiziosa e veloce da preparare, con zucchine, prosciutto cotto e pesto.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 3 zucchine piccole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3-4 cucchiai di pesto pronto
  • 3 uova
  • olio evo
  • sale
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento

Lavare e affettare le zucchine a rondelle, cuocerle per 10 minuti con uno spicchio d'aglio e un po' d'olio in una padella antiaderente. Buttare lo spicchio d'aglio.

Sbattere le uova, aggiungere il latte, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

Srotolare la pasta sfoglia in una teglia, punzecchiarla con una forchetta, foderarla con le fette di prosciutto, disporre poi le zucchine e spalmarle col pesto. Per ultimo versare il composto di uova e infornare.

Cuocere a 180° per circa mezz'ora.