Strudel salato tricolore

Una preparazione davvero facile e veloce per preparare un antipasto o uno stuzzichino per una serata tra amici, o un secondo per una serata in famiglia.

Portata:
Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:
Tipo di cucina:

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di mozzarella
  • 100 g di scamorza
  • qualche foglia di basilico
  • 300 g di pomodori pelati (o polpa di pomodoro)
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe (se gradito)

Attrezzatura

teglia da forno

disporre la mozzarella, la scamorza e il basilico aggiungere i pomodori

Procedimento

Tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia. Preriscaldare il forno.

Nel frattempo, tagliare a fette la mozzarella, a pezzetti la scamorza; sciacquare le foglie di basilico. Sgocciolare i pomodori pelati e schiacciarli con una forchetta (oppure usare la polpa di pomodoro, anch'essa sgocciolata).

Stendere sulla teglia la pasta sfoglia conservando la carta forno della confezione. Punzecchiare tutta la superficie con una forchetta.

Al centro (circa un terzo del totale) disponete le fettine di mozzarella, i pezzetti di scamorza. Fate poi un secondo strato con le foglie di basilico sminuzzate e infine coprire con la polpa di pomodoro. Salare e pepare.

Richiudere i due lembi di pasta sfoglia sovrapponendoli leggermente e sigillate i bordi. Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e infornare per circa mezz'ora.

Potete servirlo intero oppure già tagliato a fettine.

  • richiudere e spennellare con l'uovo