Torta al cioccolato al profumo di arancia

Una torta veloce e facile da preparare senza troppi grassi, per gli amanti del cioccolato.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di latte p.s.
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 200 g di marmellata di arance
  • burro per imburrare e farina

Attrezzatura

Mixer

tagliare il dolce a metà farcire con marmellata

Procedimento

Sbattere l'uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.

Aggiungere poi la farina, il latte, la ricotta e il cacao setacciato. Imburrare e infarinare un tegame di circa 26 cm di diametro. 

Aggiungere all'impasto il lievito setacciato e quindi versare subito nel tegame e infornare.
Cuocere a 180 per circa 30 minuti.

Dopo 20' è possibile aprire il forno e controllare la cottura infilando uno stecchino nel dolce. Se esce asciutto la torta è cotta.

Sfornare e capovolgere in un piatto.
Lasciar raffreddare, quindi tagliare a metà e farcire con abbondante marmellata di arance.

Richiudere la torta e spolverizzare con zucchero a velo.

  • chiudere la torta e spolverizzare con zucchero a velo

Note

È possibile sostituire la marmellata di arance con quella di albicocche.