Zucchine ripiene al tonno


Le zucchine ripiene costituiscono un secondo gustoso e leggero.

Cottura:
Ingredienti caratterizzanti:

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 4 acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 160 g tonno sott'olio (o al naturale)
  • pangrattato 1 cucchiaio

Attrezzatura

mixer

Disporre in una pirofila le zucchine svuotate Frullare le uova con la polpa delle zucchine ben strizzata

Procedimento

Pulire e spuntare le zucchine. Farle sbollentare per circa 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.

Quando saranno intiepidite, tagliate a metà per il verso della lunghezza. Con uno scovolino o un coltello, togliere la parte interna più morbida, lasciando solo un guscio vuoto dello spessore di circa mezzo centimetro.

Strizzate bene la parte scavata e tenetela da parte.

Nel mixer sbattete le uova, aggiungete la polpa di zucchina strizzata, un pizzico di sale e frullate.

Aggiungete poi il tonno ben sgocciolato, e frullate. Aggiungete quindi i filetti di aggiuga e i capperi e frullate ancora.

Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un po' di pangrattato.

In una pirofila ben oliata, disponete le mezze zucchine, riempitele, cospargetele di pangrattato e passatele in forno.

Lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  • Aggiungere acciughe e capperi
  • Riempire le zucchine con l'impasto