Ricerca ricette

Utilizza i pulsanti qui sopra per raffinare o modificare la tua ricerca.

  • Minestra di fagiolina del Trasimeno

    La fagiolina del Trasimeno è un legume poco conosciuto ma molto saporito. Di origini africane, è stata introdotta nei paesi del Mediterraneo sin dall'antichità. Si tratta dell'unico fagiolo coltivato in Europa prima dell'introduzione delle specie americane. Fino agli anni '50 del Novecento, la...

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    cucina umbra

  • Zuppa di cicerchie

    Le cicerchie sono un legume antico, recentemente rivalutato e finalmente si può trovare in vendita anche nei supermercati. Questa ricetta  ricca è un buon piatto unico per una cena autunnale.

    Minestre, zuppe, cereali, legumi

    cucina umbra

  • Coniglio in tegame

    Ricetta ricca e gustosa per cuocere il coniglio.

    Secondi di carne

    cucina umbra

  • Torta al formaggio umbra

    Una tipica preparazione umbra che, secondo tradizione, va mangiata a colazione del giorno di Pasqua accompagnata dal capocollo. In realtà è ottima anche a pranzo e a cena! Questa è la versione di mia suocera adattata per cottura in macchina del pane.

    Pane, focacce e...

    cucina umbra