Ortaggi

  • Peperoncino

    Non c’è bisogno di lavarli o dirasparli prima di congelarli e, quando servono, basta passarli sotto l’acqua del lavandino. Però poi vanno tritati o cotti, perché possono diventare spugnosi, una volta scongelati.

  • Broccoli, cavoli, cavolfiori, cavolini di Bruxelles

    Pulire; tagliare a pezzi; scottare in acqua e succo di limone per 3-4 minuti.

  • Sedano (da consumare cotto)

    Pulire e tagliare a rondelle o pezzetti. Scottare in acqua per 3 minuti.

  • Zucchine

    Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare in acqua salata 2-3 minuti.

  • Mais (pannocchia)

    Eliminare le foglie e i filamenti. Scottare per 4-5 minuti

  • Melanzane

    Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare in acqua salata 3-4 minuti.

  • Porro

    Pulire eliminando le radici e le foglie esterne. Lavarli e tagliarli a rondelle.

  • Cardi

    Pulire. Scottare in acqua con succo di limone 3-4 minuti.

  • Pomodori pelati, passata, polpa o salsa di pomodoro: appena aperti

    Trasferire l'avanzo in un barattolo di vetro.

  • Peperoni

    Lavare; tagliare a fette e togliere i semi e il gambo.

  • Spinaci

    Lavare bene le foglie; scottare in acqua salata 1-2 minuti.

  • Rapa

    Pulire e tagliare a fette o pezzetti. Scottare in acqua salata 3-4 minuti.