Un secondo completo e gustoso, a base di uova, latticini, carciofi e patate.
Ingredienti
Per 2 persone
- 10 carciofini
- 250 g di patate
- 2 uova
- 100 g di latte
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- pangrattato
- olio evo
- aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
Attrezzatura
Una pirofila piccola
Schiacciapatate
Procedimento
Lessare le patate e farle raffreddare. Poi sbiucciarle.
Pulire i carciofini e tagliarli a spicchi. Farli rosolare in un po' olio e aglio, poi aggiungere il vino bianco e cuocere per una decina di minuti. Buttare via l'aglio.
Passare le patate lesse con lo schiacciapatate. sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale, le patate passate, il latte e il parmigiano.
Imburrare una pirofila e cospargerla col pangrattato.
Versare metà del composto di patate e uova. Poi versare i carciofini e ricoprire con il resto del composto.
Spolverizzare di pangrattato, distribuire dei fiocchetti di burro e infornare.
Cuocere per circa 20 minuti a 180°.