Ricerca ricette
Ricerca corrente
La ricerca ha trovato 24 ricette
- (-) Remove Lessato, brasato, in padella filter Lessato, brasato, in padella
- (-) Remove Primi filter Primi
- (-) Remove Lessato, brasato, in padella filter Lessato, brasato, in padella
- piselli (3) Apply piselli filter
- fiori di zucchina (2) Apply fiori di zucchina filter
- gamberetti (2) Apply gamberetti filter
- orecchiette (2) Apply orecchiette filter
- pomodori ciliegina (2) Apply pomodori ciliegina filter
- pomodori secchi (2) Apply pomodori secchi filter
- ricotta marzotica (2) Apply ricotta marzotica filter
- spinaci (2) Apply spinaci filter
- zucchine (2) Apply zucchine filter
- arancia (1) Apply arancia filter
- carciofi (1) Apply carciofi filter
- carne macinata (1) Apply carne macinata filter
- ceci (1) Apply ceci filter
- cicerchie (1) Apply cicerchie filter
- cozze (1) Apply cozze filter
- fagiolina del Trasimeno (1) Apply fagiolina del Trasimeno filter
- fave (1) Apply fave filter
- funghi (1) Apply funghi filter
- funghi champignon (1) Apply funghi champignon filter
- funghi pioppini (1) Apply funghi pioppini filter
- funghi secchi (1) Apply funghi secchi filter
- gamberoni (1) Apply gamberoni filter
- lenticchie (1) Apply lenticchie filter
- melanzane (1) Apply melanzane filter
- pancetta (1) Apply pancetta filter
- panna da cucina (1) Apply panna da cucina filter
- patate (1) Apply patate filter
- prosciutto cotto (1) Apply prosciutto cotto filter
- ricotta (1) Apply ricotta filter
- ricotta di pecora (1) Apply ricotta di pecora filter
- rucola (1) Apply rucola filter
- uova (1) Apply uova filter
- uova di lompo (1) Apply uova di lompo filter
- vongole (1) Apply vongole filter
Utilizza i pulsanti qui sopra per raffinare o modificare la tua ricerca.
-
Pasta con ceci e vongole
Un abbinamento insolito per una ricetta di pasta leggera (355 calorie a porzione) ma non per questo triste. Ancora una ricetta abbastanza veloce e facile, da fare all’ultimo minuto, con ingredienti che possono essere tenuti in dispensa o in freezer.
Piatti a base di pasta
leggero e goloso
-
Fusilli integrali alla crema di carciofi
Un bel piatto di pasta quando si sta a dieta sembra quasi un miraggio. Ma se scegliamo il giusto condimento, con verdure e pochissimi grassi, riusciamo a far quadrare il conteggio quotidiano delle calorie.
Piatti a base di pasta
leggero e goloso
-
Minestra di lenticchie e ortaggi
In questa ricetta ho unito alle lenticchie vari ortaggi che ne esaltassero il sapore, mantenendo il piatto leggero e a basso contenuto calorico (180 kcal a porzione) ed anche con un interessante apporto proteico (13 g a porzione) considerando che stiamo parlando di vegetali.
Minestre, zuppe, cereali, legumi
leggero e goloso, ricetta vegetariana
-
Zuppa con funghi e patate
Il titolo è sbagliato, perché ci sono anche i piselli e gli spinaci – direbbe mia nipote di 8 anni. E avrebbe ragione. Ma i titoli delle ricette devono essere sintetici. Comunque, è una zuppa veloce da preparare e davvero con poche calorie (156 a porzione). Si può anche preparare in dosi...
Minestre, zuppe, cereali, legumi
leggero e goloso
-
Pasta fagioli e cozze alla Elena
Pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, una ricetta che richiede tempo e certo non dietetica. Poiché di tempo a volte ce n'è poco e volevo farne una versione "leggera" (361 calorie a porzione), ne ho fatta una versione non convenzionale, che di sicuro farà inorridire i...
Piatti a base di pasta
leggero e goloso
-
Brodo colorato
Un suggerimento di Elena Gattini per una sera d’inverno: una ricetta veloce e facilissima con sole 208 calorie a porzione.
Minestre, zuppe, cereali, legumi
leggero e goloso
-
Risotto all'arancia
Un primo piatto dal sapore fruttato e dal gusto delicato, profumato di arancia e mantecato con Philadelphia al salmone.
Piatti a base di riso
-
Crudaiola alle melanzane
Una proposta alternativa alla classica crudaiola, ma sempre veloce e facile da preparare, con melanzane grigliate (io ho usato quelle già pronte, surgelate), ricotta salata e pomodori. Veloce e saporita, è ideale per le giornate più calde.
Piatti a base di pasta
-
Fusilli con zucchine e pomodori saltati
Questa non è certo una ricetta d'alta cucina, ma solo un'idea per un primo veloce, da preparare all'ultimo minuto, ideale per la stagione estiva.
Piatti a base di pasta
-
Minestra di fagiolina del Trasimeno
La fagiolina del Trasimeno è un legume poco conosciuto ma molto saporito. Di origini africane, è stata introdotta nei paesi del Mediterraneo sin dall'antichità. Si tratta dell'unico fagiolo coltivato in Europa prima dell'introduzione delle specie americane. Fino agli anni '50 del Novecento, la...
Minestre, zuppe, cereali, legumi
cucina umbra
-
Pennette con ricotta e speck
Una ricetta facile e veloce, un condimento da preparare mentre cuoce la pasta, a base di ricotta di pecora e speck.
Piatti a base di pasta
cucina rapida
-
Zuppa di cicerchie
Le cicerchie sono un legume antico, recentemente rivalutato e finalmente si può trovare in vendita anche nei supermercati. Questa ricetta ricca è un buon piatto unico per una cena autunnale.
Minestre, zuppe, cereali, legumi
cucina umbra