Ricerca ricette
Ricerca corrente
La ricerca ha trovato 7 ricette
- (-) Remove cucina pugliese filter cucina pugliese
- patate (2) Apply patate filter
- pomodori ciliegina (2) Apply pomodori ciliegina filter
- cozze (1) Apply cozze filter
- farina di semola (1) Apply farina di semola filter
- fave (1) Apply fave filter
- friselle (1) Apply friselle filter
- orecchiette (1) Apply orecchiette filter
- ricotta marzotica (1) Apply ricotta marzotica filter
- rucola (1) Apply rucola filter
- uova (1) Apply uova filter
- vincotto (1) Apply vincotto filter
Utilizza i pulsanti qui sopra per raffinare o modificare la tua ricerca.
-
Cartellate (dolce natalizio)
Le cartellate sono un dolce natalizio tipico della Puglia. La preparazione è lunga e viene fatta in anticipo, molti giorni prima di Natale. Si conservano per diverse settimane in un recipiente chiuso o in una coppa protetta dalla pellicola.
Esistono numerose varianti soprattutto nel "...
Biscotti, marmellate, conserve e liquori
cucina pugliese
-
Gateau di patate
Un classico della cucina barese (e non solo), il "gattò" (pronuncia storpiata del francese) o più semplicemente pizza di patate.
Pizze e torte salate
cucina pugliese
-
Purè di fave secche
Una classica ricetta della cucina barese di tutti i giorni, il purè di fave si accompagna generalmente a un contorno di cicorie lesse. La ricetta di per sé è molto semplice, ma necessita di lunghi tempi di cottura.
Minestre, zuppe, cereali, legumi
cucina pugliese
-
Friselle alla barese
Le friselle (o frise) sono un antico sostituto del pane, usato in mare dai pescatori, grazie alla lunga conservazione; prima di condirle, le immergevano nell'acqua di mare. Oggi si bagnano con acqua potabile e si condiscono con olio e sale.
Ne esistono di varie dimensioni e si possono...
Antipasti
cucina pugliese
-
Pane pugliese (di semola)
A questa ricetta sono arrivata dopo vari tentativi, non è una ricetta "tradizionale" (il pane in casa non lo facevano neanche le mie nonne).
Pane, focacce e...
cucina pugliese
-
Orecchiette alla crudaiola
Piatto estivo della cucina barese, di facile e veloce realizzazione.
Piatti a base di pasta
cucina pugliese, cucina rapida
-
Patate riso e cozze: la tiella dei baresi
La cosiddetta "tiella barese" è probabilmente uno dei piatti più caratteristici e particolari della tradizione culinaria barese, tanto che Gianfranco Vissani, nella sua rubrica "A tavola" sul "Venerdì di Repubblica", lo ha rivisitato preparandolo in timballetti monoporzione accompagnati da...
Piatti a base di riso
cucina pugliese